Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Мангистау защищены права предпринимателей на 386 млн тенге

07 Октября 2022
- Мангистауская область
2427 просмотров

Руководитель превентивной службы Агентства РК по противодействию коррупции Саян Ахметжанов встретился с предпринимателями области. В мероприятии принял участие директор Палаты предпринимателей Мангистауской области Рашит Мустапаев. Там были озвучены данные, защищавшие бизнес от административных барьеров. С помощью палаты предприниматели защищены права на общую сумму 386 млн. 781 тыс. тенге.

Одним из приоритетных направлений деятельности Палаты предпринимателей Мангистауской области является защита прав и интересов предпринимателей. Работает в тесном взаимодействии с Департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции по Мангистауской области в направлении устранения административных барьеров, наносимых предпринимателям со стороны государственных органов, предупреждения коррупционных рисков.

В состав совета входят представители областной прокуратуры, Департамента по противодействию коррупции и других государственных органов, юристы, предприниматели и общественные деятели.

Кроме того, 19 мая 2022 года, после встречи Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Кемелевича Токаева с представителями отечественного бизнеса, палатой предпринимателей в рамках реализации проекта по формированию экосистемы защиты бизнеса в регионе проводится системная работа по укреплению сотрудничества с Департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции по Мангистауской области.

В регионе проведены совместные совещания по вопросам привлечения инвестиций, создания благоприятной среды для защиты и развития предпринимательства, а также оперативного пресечения необоснованных действий местных исполнительных, правоохранительных и контролирующих государственных органов, сопряженных с коррупционными рисками.

Палата будет и дальше развивать деятельность в направлении защиты прав предпринимателей и снижения административных барьеров, в том числе профилактики коррупционных рисков.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры