На предприятии в Актау перерабатывается около 100 тонн рыбы в год
В Актау компания «Морепродукты-Актау» перерабатывает около 100 тонн рыбы в год.
С работой предприятия ознакомились заместитель акима города Актау Дархан Абдалиев, руководитель управления рыбного хозяйства Мангистауской области Арман Молдашев и представители городского отдела предпринимательства и сельского хозяйства. Компания «Морепродукты-Актау» является одним из крупных поставщиков рыбной продукции в городе Актау. С 2003 года компания занимается реализацией и переработкой рыбной продукции. На предприятии работают 33 сотрудника. Пойманную рыбу промывают и сортируют по размерам в специализированном цеху, где она также подвергается шоковой заморозке. Для дальнейшей переработки используются как местная, так и привозная рыба.
В число перерабатываемых видов входят: сазан, кефаль, залом, жерех, толстолобик, сом, форель, селедка, скумбрия, вобла, лещ, эсколар(масляная). После прохождения первичной обработки продукция отправляется в магазины для ее дальнейшей реализация по городу Актау, на специальных автомобилях.
Для удобства граждан точки продаж расположены в трех разных частях города:
-7 микрорайон, 40 здание;
-17 микрорайон, 6 дом ЖК «Green Plaza»;
-31 микрорайон, рынок «Hazar Bazar».
По словам коммерческого директора
ТОО «Морепродукты - Актау»
Айбека Исембаева, на предприятии перерабатывается около 100 тонн рыбы в год.
В частности:
- Филе, тушки, стейки: до 50 тонн.
- Рыбный фарш: до 15 тонн.
- Копченая рыба: до 15 тонн.
- Вяленая рыба: до 10 тонн.
- Соление: от 20 до 30 тонн (сельдь с/с).
-Рыба хранится в десяти морозильных камерах вместимостью от 200 до 400 тонн. На предприятии имеются: коптильные аппараты, печи и оборудование для очистки и разделки рыбы, ленточные пилы для резки и мясорубки для изготовления фарша, ваакуматоры для герметичного и бережного хранения готовой продукции, - сказал коммерческий директор ТОО «Морепродукты - Актау» Айбек Исембаев.
Оставьте комментарий:
Комментарии: