Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

МАНГИСТАУСКАЯ ПРОДУКЦИЯ ЭКСПОРТИРУЕТСЯ ЗА РУБЕЖ

22 Сентября 2022
- Мангистауская область
2242 просмотров

Предприятия «Жеті лак» и «Bai balyk» в Мангистауской области готовятся к выпуску своих товаров в Китай, Южную Корею, Россию и другие страны. Это сыры и рыбные продукты. Данные предприятия открыты в рамках образовательного проекта, направленного на поддержку предпринимателей. Бизнесмены учили курсы "Бастау бизнес" и до сих пор получают поддержки от НПП "Атамекен". Им оказывает поддержку и нефтянные компании.
"Не только знания для бизнеса, но и маркетинговые, стратегические учения, координацию в плане коммуникаций организует наша программа.Также предоставим консалтинговые гранты. Если у участников программы есть спрос, то гранты до 10 тысяч евро, которые составляют 75% всего консалтинга, можно получить через нашу программу. Она предназначена только для западных регионов", - отметила консультант по социальным вопросам компании "Шелл"Жулдыз Галиакпар.


Одно из двух предприятий, продукция которого экспортируется - единственное в регионе козоводство. Крестьянское хозяйство "Жеті лак" славится чистыми натуральными продуктами, производимыми из козьего молока. Сначала хозяйство с 60 головами коз начал рабаоту фермы, теперь стало небольшим заводом по производству сыров и кисломолочных продуктов из козьего молока. Второе предприятие, которое планирует вывезти товар за рубеж - рыбное хозяйство. Товарищество "Bai balyk" производит  свежевыловленный осетр, лосось, форель и сельдь. Это семейный бизнес. Сейчас в месяц производят до трех тонн рыбной продукции. В ближайшее время планируется достичь показателя 30-40 тонн в месяц.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры