Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В АКТАУ ПРИЕХАЛ ЯПОНСКИЙ ЭКСПЕРТ НА ОБУЧЕНИЕ ПРОЕКТУ «ОДНО СЕЛО - ОДИН ПРОДУКТ»

27 Июля 2022
- Мангистауская область
2041 просмотров

В Актау в рамках обучения проекту «Одно село - один продукт» приехал профессионал по разработке и внедрению уникальных региональных проектов, эксперт, аналитик и партнер японского Агентства международного сотрудничества JICA Сергей Волковский. Мероприятие по данному проекту было организовано в формате work-team. В нем были определены существующие проблемные вопросы, цели и методы их достижения. Во встрече приняли участие представители Совета деловых женщин Западно-Казахстанской и Жамбылской областей. Чтобы понять, какие специалисты нужны для пилотного проекта приехали и директора Каракиянского районного колледжа. Чтобы убедиться в важности оказания всесторонней помощи в проекте на уровне исполнительной власти приняли участие заместители акима района.  

 «Делайте все как желаете и добивайтесь отличного результата. Невозможно сделать что-то невероятное, не объясняя простые вещи, не применяя их постоянно. Проект «Одно село-один продукт» великолепен во всех отношениях. Понравилось и по полезности, и по социальности, и по результатам»,- отметил известный тренер Сергей Волковский.

«Я прочитала этот проект в 2018 году и предложила не только реализовать в Мангистау, но и понять необходимость и внедрить его в практику по всей стране. Мои шаги к реализации, обратившись в посольство Японии и JICA, способствовали положительному решению. Наш проект полностью поддержан НПП РК «Атамекен»», - отметила председатель Совета деловых женщин МО Сауле Салихова.

По примеру прогрессивной, развитой экономики Японии, Казахстан реализует метод всесторонней поддержки малого и среднего бизнеса.

На мероприятии, которое длилось два дня, деловые женщины рассказали о своих актуальных проблемах и искали пути решения проблем, с которыми сталкивается региональное бизнес-сообщество.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры