Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Актау прошел региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана»

23 Июня 2022
- Мангистауская область
2658 просмотров

23 июня 2022 года в г. Актау прошел региональный этап республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». В нем принял участие аким Мангистауской области Нурлан Ногаев.

«Если в стране увеличится доля производимой продукции в регионах, то стабилизируется и экономическая ситуация. В нашей области системно развивается развитие среднего и малого бизнеса. Доля регионального продукта составляет 32%. Среди экономически активного населения число занятых бизнесом составляет 37%. Если обратиться к статистике, то по сравнению с прошлым годом в этом году субъекты бизнеса увеличились на 12% и составили 61 тыс. Здесь мы увидели выставленные товары производственного назначения, ассортимент и качество продуктов питания и одежды. Развития бизнеса придаст импульс развитию нашей страны и области. Поэтому местная власть совместно с Палатой предпринимателей «Атамекен» готовы работать над этим», - сказал Нурлан Аскарович.

Ежегодно проводятся мероприятия, направленные на повышение качества отечественной продукции и насыщение рынка Казахстана конкурентоспособными товарами.

Конкурс проводился по трем номинациям:

1) «Лучшие товары производственного назначения»

2) «Лучшие товары для населения»

3) «Лучшие продовольственные товары».

В нем приняли участие 49 предприятий области. В каждой номинации определены по три, общей сложности девять победителей.

В номинации «Лучшие товары производственного назначения» победили: АО «Каскор Машзавод», АО «Каз Азот» и ТОО «OSS KAZAKHSTAN».

В номинации «Лучшие товары для населения» удостоены ИП «Мендикулова», ИП «Жекенова», ИП «Rakhim baby».

В номинации «Лучшие продовольственные товары» лучшими стали ТОО «Актау Агро», ИП «Толеуш Даниял Саматович» и КХ «Кобзев Руслан Викторович».

9 победителей региональных конкурсов получили возможность на участие республиканском выставке-конкурсе «Лучший товар Казахстана». По итогам республиканского конкурса экспертная группа НПП «Атамекен» определит 27 финалистов. Далее победители отбираются онлайн голосованием.

Дипломанты в течение четырех лет получат право использовать эмблему конкурса «Лучший товар Казахстана» в рекламных целях.

Награждение победителей конкурсов «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана» состоится в конце года в г. Нур-Султан на торжественной церемонии с участием Президента РК.

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры