Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Бизнесмены Карагандинской области подняли вопрос разрешения деятельности компьютерных залов, бильярдных и боулинга

13 Января 2021 - Карагандинская область
1153 просмотров

В режиме ВКС (Zoom) прошла встреча заместителя акима Карагандинской области Алишера Абдыкадырова,  руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля региона Юрия Залыгина и директора Палаты предпринимателей Карагандинской области Ернара Кульпеисова с предпринимателями из сфер, наиболее пострадавших от пандемии.

В ходе совещания выступили  предприниматели, озвучившие вопросы относительно перспектив возобновления деятельности предприятий, остающихся под запретом. Предприниматели Карагандинской области подняли вопрос разрешения на возобновление деятельности некоторых объектов бизнеса, в том числе компьютерных клубов, а также бильярдных и боулинга при нахождении региона в «зеленой зоне».

«Компьютерные залы, бильярд и боулинг - это как раз те виды деятельности, где фактически отсутствуют контакты с клиентами. Например, боулинг может работать через дорожку, таким образом, контакты будут исключены. Также  все приборы обрабатываются антисептическими средствами после каждой игры. Что касается бильярда, за бильярдным столом встречается 2 - максимум 4 человека, тем более есть бильярдные с отдельными кабинками, где можно обеспечить санитарные требования. В компьютерных залах можно организовать рассадку с минимальным контактом», - заявили предприниматели.

В свою очередь руководитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля региона Юрий Залыгин  заверил, что все озвученные вопросы будут рассмотрены. Палатой предпринимателей Карагандинской области будет направлено официальное обращение в ДСЭК с рядом озвученных предложений по ослаблению карантинных мер для бизнеса, в частности о разрешении деятельности выше указанных отраслей, где фактически отсутствуют контакты с клиентами.

Напомним, Карагандинская область находится в зеленой зоне по распространяемости COVID-19.

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры