Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Работа мониторинговой группы: вопросы и ответы 

19 Ноября 2020
1435 просмотров

По какому принципу должны формироваться мониторинговые группы? Какими полномочиями обладают члены мониторинговых групп? Какими документами регламентируется работа этих групп? На эти и многие другие вопросы ответил заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Шынгыс Темир. 

«Мониторинговая группа»  -  словосочетание, которое за последние полгода плотно вошло в привычный лексикон почти каждого казахстанского предпринимателя. Их боятся, их ждут, от их результатов их проверок зависит будущее предприятия. Так, кто же входит в состав группы, которая определяет, выполняет ли предприниматель санитарные требования и нормы?  

«Мониторинговые группы состоят из сотрудников местных исполнительных органов (акиматов), сотрудников правоохранительных органов (полиции), общественных объединений, волонтеров и активистов, однако представители СЭС  в состав группы входят не всегда», - рассказывает Шынгыс Темир.

По словам представителя Нацпалаты, причиной отсутствия в составе группы представителей СЭС объясняется элементарной нехваткой людей в регионах и не является нарушением законодательства. Также большие вопросы у предпринимателей вызывает оценка компетентности членов мониторинговой группы в вопросах саннорм. 
 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры