Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Проект по локализации закупок АО «Самрук-Қазына» в Жанаозене дал первые результаты

18 Февраля 2020 - Мангистауская область
2009 просмотров

Совместный проект Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», АО «Фонд национального благополучия «Самрук-Қазына» (далее - Фонд) и акимата Мангистауской области по созданию рабочих мест в городе Жанаозен дал первые результаты.

Ключевой задачей проекта является вовлечение предпринимателей в закупки товаров АО «Озенмунайгаз» и других компаний структуры Фонда. Создание рабочих мест проходит при поддержке Министерства труда и социальной защиты населения (далее - МТиСЗН).

Для обеспечения условия для создания рабочих мест были созданы особые условия для предприятий, участвующих в закупках дочерних компаний Фонда, расположенных в данном моногороде – долгосрочные закупки средним сроком - 36 месяцев при условии создания рабочих мест из числа безработных жителей в г. Жанаозен. Действующий с января 2020 года Стандарт управления закупочной деятельностью АО «Самрук-Қазына» был дополнен Регламентом осуществления долгосрочных закупок товаров, охватывающий дочерние компании Фонда в моногороде.

«В рамках проекта по вовлечению местных товаропроизводителей с 17 февраля мы заключили договор с АО «Озенмуйнагаз». Мы готовы взять на работу 40 безработных жителей г. Жанаозен: мы начинаем отбор из списка центров занятости. Отбор будет вестись прозрачно, приоритет будет дан людям с квалификацией, с желанием работать, переобучаться. Несмотря на то, что проект по локализации пилотный, мы несем расходы по перемещению производственных площадей, уровень заработной платы будет достаточно конкурентным, - отметил генеральный директор АО «Каскор Машзавод» Булат Архаров. – Мы готовы замещать поставку других товаров. Мы поддерживаем инициативу по локализации, местное бизнес-сообщество готовы максимально обеспечивать товарами и замещать импорт».

С момента первой презентации потенциальных участников закупок в декабре 2019 года в региональную рабочую группу поступило 36 заявок на локализацию товаров, работ и услуг от 29 компаний преимущественно из Мангистауской области. Средний уровень зарплаты составляет – 130-150 тыс. тенге.

На данный момент заключено 4 договора, с созданием 200 рабочих мест.

Всего в органах занятости населения г. Жанаозен зарегистрировано 2200 безработных, ожидается что проект по локализации производства позволит охватить работой не менее 1000 жителей моногорода.

План долгосрочных закупок АО «Озенмунайгаз» на 2020-202 годы: 

1. Товарищество с ограниченной ответственностью "Управление по добыче и транспортировке воды"

2. Товарищество с ограниченной ответственностью "ОзенМунайСервис"

3. Товарищество с ограниченной ответственностью "KMG EP-Catering"

4. Товарищество с ограниченной ответственностью "Кен-Курылыс-Сервис"

Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский газоперерабатывающий завод"

6. Акционерное общество "Озенмунайгаз"

По вопросам участия в Проекте обращайтесь в Палату предпринимателей Мангистауской области (г. Актау, 35-мкр, каб. 203, контакт-центр 1432, ответственный сотрудник – Еділхан Уәлихан, рабочий телефон: 8 (7292) 304040 внутрнений 4718, сот: +77088011001)


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры