Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

ПЕРВЫЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ В МАНГИСТАУ ПОЛУЧИЛ ТОО «ZHAMAL-AI LTD»

12 Августа 2019 - Мангистауская область
619 просмотров

ТОО «Zhamal-ai LTD» работает более 25 лет. На отечественном рынке зарекомендовал себя только с лучшей стороны.   

Индустриальный сертификат дает разрешение на участие в государственных закупках, возмещение затрат по оказанию отечественных товаров, работ и услуг за рубежом. Компания стала первым из ведущих производителей легкой промышленности.

«Ранее предприятие выпускало продукцию с сертификатом СТ KZ. Для получения нового сертификата было собрано соответствующие подтверждающие документы. Здания производства, интенсивно действующих производств, выпуск продукции и техники было проверено специальной комиссии. Затем принял решение первым передать индустиальный сертификат нашему предприятию", - говорит инженер по сертификации Болат Дуйсекешев.

По словам специалиста 1 категории по сертификации палаты предпринимателей Мангистауской области Асхата Искакова, «В соответствии с требованиями индустриального сертификата выдан список документов. 28 специалистов в стране выдвинули и выбрано один из них. После положительного заключения эксперта, группой специалистов была проверена и признана достойной. ТОО «Zhamal-ai LTD» получил индустриальный сертификат на 268 наименований товаров", -добавил он.    

В сфере легкой промышленности предприятие неоднократно становилось победителем и призером республиканских, областных и городских выставок. Здесь трудятся 160 человек. Цеха  предприятия   оснащены современным высокотехнологичным оборудованием

Кроме производства спецодежды и защитной обуви  предприятие приступило к производству повседневной обуви для населения.

В частности, мокасины Sharkey – это модная, красивая и практичная обувь, изготовленная из высококачественной кожи. Обувь для всей семьи.

Для расширения производства в 2017 году внедрена технология  пошива  трикотажных изделий из 100% содержания хлопка, это – рубашки поло, футболки с длинными и короткими рукавами, поло детские, детская спортивная одежда.  В настоящее время продукция на рынке пользуется большим спросом у потребителей.  

По словам директора ТОО «Zhamal-ai LTD» Зибиры Хасановой, предприятие выпускает 19 тыс единиц специальной одежды в год. Кроме того, в год выпускают 100 тысяч пар специальной обуви и 30 тысяч пар макасин. Некоторые подошвы обуви заливаются здесь. Сырье поставляется из России, Италии и Турции.  

Качество продукции реализуется в Актау и Жанаозен. Кроме того, есть торговые точки в городах Астана и Алматы. На днях планируется открыть и в г.Атырау. С 3 по 6 сентября в Москве примет участие в выставке, где продукция предприятия будет ориентирована на международные рынки. Цель - расширения экспорта отечественных товаров под знаком «Сделано в Казахстане».

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры