Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В палате предпринимателей Мангистау открыт сектор примирительных услуг

05 Апреля 2019 - Мангистауская область
1035 просмотров

В центре правовых услуг палаты предпринимателей Мангистауской области «Атамекен» в торжественной обстановке был открыт Сектор примирительных услуг. В этом секторе медиаторы будут оказать правовые консультации субъектам малого и среднего бизнеса, предпринимателям и другим, а также рассматривать примирительные способы разрешения споров

В мероприятии приняли участие председатель Мангистауского областного суда Даулиев Ержан, директор палаты предпринимателей «Атамекен» Карасаев Нурбек, судьи и медиаторы региона, а также работники палаты.

Ержан Даулиев в своем вступительном слове проинформировал участников об особой роли судебной системы в обеспечении защиты прав субъектов бизнеса, инвесторов.

«На сегодняшний день есть ряд актуальных тем, правоприменение по которым требует выработки поправок в нормативно-правовые акты. Также есть необходимость всемерного развития альтернативных способов разрешения споров и повышения ответственности должностных лиц за причиненный ущерб бизнесу. За 3 месяца 2019 года в области с участием субъектов среднего и малого предпринимательства рассмотрено 235 дел, за прошлый год всего 974 гражданских дел», - сказал Даулиев.

Для усиления совместной работы большое значение имеет Меморандум о сотрудничестве между НПП «Атамекен» и Верховным Судом. Созданы совместные мобильные группы по работе над рейтинговыми показателями Казахстана, совершенствованию законодательства, разъяснению судебной практики по корпоративным спорам.

В Мангистауском областном суде в 2017 году подписан двухсторонний Меморандум о сотрудничестве с представителями регионального филиала палаты предпринимателей «Атамекен» в области дальнейшего укрепления сотрудничества по праворазъяснительной работе бизнес-сообществу. Целью меморандума является дальнейшее укрепление взаимного сотрудничества для защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства в ходе возникающих споров, связанных с налогообложением, а также в банковском секторе экономики и в взаимоотношениях с государственными органами.  

Нурбек Карасаев поблагодарил представителей судов и медиаторов за такую возможность, которая создает условия для разрешения споров предпринимателей, повышения их правовую грамотность.  Также он озвучил спорные земельные вопросы в интересах предпринимателей и развитии малого бизнеса.

В ходе мероприятии участники обсудили судебные дела о защите прав предпринимателей, применении медиации как возможности решения проблем внутри бизнеса, возможностях обращения в суд посредством «Судебного кабинета», правах предпринимателей.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры