Шубат не вреден для здоровья
Во время круглого стола, инициированного Палатой предпринимателей, участник НПО «Эко Мангистау» опроверг информацию касательно «вредного влияния шубата на здоровье жителей области»
Пять месяцев назад из-за заявлений пражских экспертов о том, что якобы в шубате есть вредные вещества, вызывающие онкозаболевания, в Мангистау разразился скандал по поводу исследований, проведенных группой общественных неправительственных экологических организаций из Чехии и Казахстана. Объектом исследования стало влияние загрязнений окружающей среды на продукты питания, а именно на шубат.
Данное заявление, как цепная реакция, вызвало ряд негативных последствий, таких, как уменьшение продаж шубата, потеря потенциального дохода, образование просроченных займов и т. д.
В этой связи предприниматели агропромышленного сектора обратились за помощью в Палату предпринимателей области, в отдел защиты прав предпринимателей. Они же, в свою очередь, организовали круглый стол, в котором приняли участие представители госорганов, различных лабораторий, предприниматели, а также НПО «Эко Мангистау».
По словам специалистов отдела ветеринарии, о проведении каких-либо исследований, тем более зарубежными специалистами, их не извещали. И это является нарушением.
Кирилл Осин, директор НПО «Эко Мангистау», опроверг информацию, размещенную в СМИ касательно вредного влияния шубата на организм, точнее, то, что напиток вызывает раковые заболевания. «Наоборот, я считаю, что напиток очень полезен, и рекомендую всем его употреблять. Данным обращением я хотел донести общую экологическую проблему региона, которую неверно сформулировали и подали общественности», - сказал он.
Оставьте комментарий:
Комментарии: