Стандарты мяса и мясных казахских деликатесов. Где брать?
При реализации деликатесов их конины: казы, карын, карта, жал, жая и т.д., торговые сети, кроме ветеринарной справки, требуют и стандарты, где указаны традиционные казахские наименования изделий из конины. Если такие стандарты имеются, дайте ссылку на источники.
В Казахстане с 1 января 2017 года действует национальный стандарт СТ РК 1303-2015 «Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Общие технические условия», где указывается технология изготовления деликатесов из конины.
Данный стандарт распространяется на национальные конские изделия, предназначенные для употребления в пищу и реализации в розничной торговле.
С текстом стандарта можно ознакомится на сайте Единого государственного фонда нормативных технических документов - egfntd.kz.
Введите искомые деликатесы и ознакомьтесь с имеющимися стандартами.
Вернуться ко всем вопросам
Связанные вопросы
О Нас
Защита бизнеса
Отраслевые советы
- Отраслевой совет транспорта и логистики
- Отраслевой совет обрабатывающей промышленности и базовых отраслей
- Отраслевой совет здравоохранения
- Отраслевой совет образования
- Отраслевой совет торговли и туризма
- Отраслевой совет строительства, жилищно-коммунального хозяйства и земельных отношений
- Отраслевой совет развития малого и среднего бизнеса
- Отраслевой совет агропромышленного комплекса
Поддержка бизнеса
- Нефинансовая поддержка
- Региональный совет деловых женщин
- Развитие человеческого капитала
- Постановления санитарного врача
- Реестр надежных партнеров (ВЭД)
- Региональная карта развития предпринимательства
- Туризм
- Генеральные планы населенных пунктов
- МФО «Atameken Aktau»