Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Продукция завода «Акнек» станет вкуснее – эксперт из Турции

19 Октября 2018 - Мангистауская область
211 просмотров

Технолог из Турции прибыл на молочный завод ТОО «Берекет-Ф» в Актау. Теперь отечественные продукты, произведенные с логотипом «Акнек», будут еще вкуснее.

Йасин Акбаба - квалифицированный специалист с более чем 20-летним опытом работы в молочной промышленности. Имеет огромный опыт работыв таких странах, как Украина, Болгария и Турция. Основная цель 10-ти дневной поездки в Актау - поделиться новым рецептом молочных продуктов, научить сотрудников методам управления бизнесом, внедрению новой линейки продукции, поделиться технологическими секретами производства рядя молочных продуктов, а также маркетинга и контроля качества.

 «Я знаю, как подготовить самые вкусные молочные продукты. На этот раз я преподаю, как приготовить сыр, брынзу, йогурты по турецкому методу. Мангистауские специалисты все делают с энтузиазмом. В настоящее время мировое производство переключается на передовые технологии.Завод, оснащенный современной техникой, уже сам по себе гарант качественной продукции, которая повышает ее конкурентоспособность», - говоритЙасин Акбаба.

Турецкий технолог намерен запустит новый комплекс молочного завода. До этого времени местные сотрудники не знали, как установить технику. С приходом мастера проблема решена. Он даже отремонтировал устройство,  печатающее срок годности продукта.

Привлечь иностранного специалиста предприятию помогла Палата предпринимателей Мангистауской области. Компонент «Старшие сеньоры», в рамках «Дорожной карты бизнеса-2020», позволяет действующим предприятиям, осуществляющим свою деятельность в приоритетных секторах экономики, пригласить зарубежного эксперта к себе на предприятие и получить профессиональные рекомендации в области внедрения новых методов управления, технологий производства, оборудования и обучения персонала.

Расходы по перелету и оплате услуг иностранных экспертов осуществляются за счет средств республиканского бюджета. Компания, пригласившая эксперта, оплачивает лишь расходы, связанные с пребыванием эксперта в Казахстане: проживание, питание, суточные, услуги переводчика.

«Нефинансовую поддержку предпринимателям наша Палата предоставляет уже третий год. С начала этого года в Мангистау посетили ужезарубежных квалифицированных специалиста, что способствовало развитию туризма, кафе, обувной промышленности и молочного завода. Повысиласьквалификация местных специалистов», - говорит эксперт 1-ой категории Региональной палаты предпринимателей Мурат Токсанбаев.

 Следующий визит турецкого эксперта Йасина Акбабы запланирован на ноябрь.   

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры