Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Предприниматели о работе Центра обслуживания предпринимателей Мангистау

15 Февраля 2018 - Мангистауская область
754 просмотров

Центр обслуживания предпринимателей (далее ЦОП) при Палате предпринимателей Мангистауской области, продолжает свою работу по информированию и содействию в ведение бизнеса предпринимателям региона.

2017 году консультантами ЦОП было оказано 2694 сервисных услуг, которые включают в себя консультации по вопросам бухгалтерского и налогового учета и отчетности, таможенным процедурам, IT-технологиям, участия в электронных закупках, маркетинговые услуги, в т.ч. разработка бизнес-планов, юридические услуги.

При сопровождении консультантов ЦОП за 2017 год были правильно сформированы и поданы заявки в которых 41 предприниматель смогли получить положительный результат участия в закупках и заключили договора на поставку товаров, работ и услуг на сумму свыше 370 млн тенге.

«Я являюсь индивидуальным предпринимателем с 2014 года. Частые изменения в системе и правилах закупок часто приводили к недопониманиям условий объявленных закупок, условий договора между мной и заказчиками. С момента открытия ЦОП (июль 2015 года), я являюсь постоянным клиентом ЦОП, в т.ч. получаю квалифицированную поддержку по вопросам участия в электронных закупках.

Консультанты ЦОП всегда доступно и без проволочек разъясняют все вопросы и тонкости, связанные с изменениями в правилах участия в государственных закупках и закупках недропользователей, юридических аспектах условий договоров.

На базе ЦОП ежемесячно проводятся различные обучающие семинары и практические мастер-классы по юридическим вопросам, вопросам закупок, бухгалтерского и налогового учета и отчетности и др. необходимым темам, где разъясняют все новшества и изменения, которые произошли в законах и правилах. Также у участников есть возможность получить ответы на свои вопросы. Благодаря квалифицированной поддержке консультантов ЦОП я не раз получал положительный результат и становился победителем закупок», - отзывается о работе Кошбай Абиш.

Кроме этого, маркетологами ЦОП разработано более 160 бизнес-планов, из которых 61 проект на сумму 1 670,2 млн тенге, за счет финансирования в рамках госпрограмм поддержки бизнеса смогли открыть новые производства или расширить действующие предприятия. 

Среди профинансированных проектов были такие как: «Создание фермы по выращиванию шампиньонов», «Открытие стоматологического центра в г.Актау», «Открытие языковой школы в г. Жанаозен», «Производственный цех по изготовлению валяльно-войлочных изделий в с.Таушык» и другие интересные проекты.

Предпринимательница Салтанат Бралина смогла получить финансирование на реализацию своего проекта по «Сбору и продаже вторичного сырья». Экономически обоснованный бизнес-план, разработанный маркетологами ЦОП, а также предпринимательское чутье Салтанат позволили реализовать проект, который поможет ИП не только получать стабильный доход но и частично решать вопросы уменьшения загрязнения окружающей среде нашего региона.

Кроме консультаций в ЦОП на базе «Бизнес-Школы» проводятся обучения для начинающих предпринимателей по проекту «Бизнес-Советник» и «Бизнес-рост».

Также в ЦОП реализуется проект «Деловые связи», который направлен на оказание поддержки модернизации производств за счет установления деловых связей с иностранными партнерами при поддержке международных и зарубежных организаций. На первом этапе участники проекта пройдут бизнес-тренинги, в ходе которых получат навыки и знания, необходимые для разработки бизнес-плана развития их предприятия под руководством иностранных и отечественных бизнес-тренеров.

Второй этап предусматривает бесплатную тематическую бизнес-стажировку за рубежом, в том числе для установления деловых связей с иностранными партнерами. В 2017 году обучение прошли 39 предпринимателей из районов и городов области.

Кроме этого есть возможность принять участие в проекте «Старшие сеньоры», который позволяет пригласить зарубежного эксперта к себе на предприятие и получить профессиональные рекомендации по вопросам внедрения новых методов управления, технологий производства, оборудования и обучения персонала.

В 2017 году 5 зарубежный специалистов оказали экспертную поддержку таким предприятиям, как ТОО «Cement-Beton M», TOO «Caspiy Operating» и другие.

Палата предпринимателей Мангистауской области приглашает всех субъектов малого и среднего бизнеса региона в Центр обслуживания предпринимателей на бесплатные обучающие проекты и семинары, а также получить безвозмездную сервисную поддержку и сопровождение проектов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Костанайский ЦОП переходит на полный формат
5 Апреля
2018
Костанайская область
Важные задачи регионального совета
7 Февраля
2018
Мангистауская область

Партнеры