Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В ВКО Палата предпринимателей и Департамент по чрезвычайным ситуациям объединили усилия для решения общих задач

07 Апреля 2021 - Восточно-Казахстанская область
633 просмотров

7 апреля директор Палаты предпринимателей ВКО Марипбек Шакербек и начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО, полковник гражданской защиты Ерлан Нурпеисов подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Подписывая меморандум, стороны руководствовались Конституцией Республики Казахстан, Предпринимательским кодексом РК, Законами РК «О гражданской защите», «О Национальной Палате предпринимателей РК» с целью продвижения, содействия и укрепления сотрудничества в сфере обеспечения пожарной безопасности.

«Сегодня мы проводим встречу с целью осуществления совместных и согласованных действий для дальнейшего развития предпринимательства. Наше соглашение направлено на обеспечение защиты прав предпринимателей и их эффективного взаимодействия с государственными органами», - открыл мероприятие начальник ДЧС ВКО Ерлан Нурпеисов.

Палата предпринимателей ВКО и Департамент по чрезвычайным ситуациям ВКО договорились об установлении взаимодействия, основанного на равенстве и взаимной выгоде, усилении потенциала в области пожарной безопасности и практической реализации мероприятий, представляющих взаимный интерес.

Основными задачами сотрудничества являются создание благоприятных условий для обмена опытом, идеями, информацией и технологиями, методологическими материалами, а также организация совместных мероприятий в рамках согласованных приоритетных направлений, программ и проектов.

«Мы намерены обмениваться информацией в сфере предпринимательства, которая представляет для нас взаимный интерес. Будем проводить совместные мероприятия по противодействию коррупции, различные тематические встречи, круглые столы и пресс-конференции с привлечением представителей государственных органов и субъектов предпринимательства», - пояснил директор Палаты предпринимателей ВКО Марипбек Шакербекулы.

Руководитель РПП также отметил, что за последние три года в Палату не поступало обращений от субъектов бизнеса касательно обжалования действий ДЧС ВКО, что свидетельствует о высоком профессиональном уровне организации и ее сотрудников.

Поскольку ДЧС является одним из контролирующих органов и осуществляет проверку объектов бизнеса на предмет обеспечения пожарной безопасности, Палата предпринимателей со своей стороны заинтересована в партнерских отношениях с Департаментом. В целях осуществления одной из своих важнейших функций  - защиты прав и законных интересов предпринимательства - Палата в рамках подписанного документа будет широко информировать бизнес-сообщество Восточного Казахстана о законодательных требованиях в области ЧС и правилах пожарной безопасности.

Сотрудничество с органом по ЧС направлено также на возможность нивелирования либо урегулирования возможных конфликтов предпринимателей и госоргана, устранение нарушений законности в области пожарной безопасности и гражданской обороны, а также причин и условий, способствующих данным нарушениям. Еще одним важным вектором сотрудничества является внесение конструктивных предложений  по совершенствованию действующего законодательства со стороны бизнес-сообщества в лице Палаты предпринимателей ВКО.

Добавим, что меморандум заключен на неопределенный срок, и обе стороны открыты к конструктивному диалогу по вопросам обеспечения пожарной безопасности и гражданской защиты в Восточном Казахстане.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры