Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Аким Мангистауской области вручил награды сотрудникам палаты предпринимателей

11 Января 2019 - Мангистауская область
562 просмотров

Награды от акима Мангистауской области получили директор Региональной палаты предпринимателей Нурбек Карасаев, начальник отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Умит Мендалиева, директор микрофинансовой организации Ботагоз Сынабаева и директор Каракиянского районного филиала палаты предпринимателей Аманат Махмутов.

Они были признаны квалифицированными специалистами, способствующими экономическому росту страны. Аким, который принял ряд представителей предпринимательства, отметил результаты, достигнутые в прошлом году.

Статистика показывает, что к 2018 году в Мангистау общее количество предприятий и предпринимателей увеличилось. Количество средних и малых предприятий достигло 51 тысячи. Здесь работают 120 тысяч человек. Это на 110% больше, чем в предыдущем году.

«27 миллиардов тенге было потрачено на развитие малого и среднего бизнеса. На микрокредиты, «Нур Капитал» и фонд «Даму» было выделено значительные средства. Только на микрокредиты выделено всего 2,2 миллиарда тенге. Это в два раза больше, чем в предыдущем году. Это отличная возможность», - сказал аким области Ералы Тугжанов.

В соответствии с указаниями Главы государства число предпринимателей увеличивается, а защита их прав находится на должном уровне. Например, Региональная палата предпринимателей внесла значительный вклад в программы «Дорожная карта бизнеса-2020», «Енбек» на 2017–2021 годы «Эффективная занятость и развитие массового предпринимательства». Сегодня благодаря этому число предпринимателей, занимающихся бизнесом, выросло не только в городах, но и в сельской местности.

«37 миллионов тенге, выделенные из местного бюджета, было направлено на проект «Бастау» по обучению предпринимательству в сельской местности. Бизнесмену была предоставлена ​​возможность учиться и открыть собственный бизнес. Это требование превышает соответствующий уровень на 30%. Таким образом, мы достигли 4-го уровня в стране. Это результат совместной работы с акимом области и местным акиматом», - сказал директор областной палаты предпринимателей Нурбек Карасаев.

Аким области отметил готовность решить проблемы в сфере предпринимательства. Следующим этапом является совместная реализация новых проектов.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры