Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Предприниматели ознакомились с работой уникального детского сада

28 Ноября 2018 - Мангистауская область
501 просмотров

Образовательно учреждение, совмещающее детский сад и начальную школу, существует с 2014 года.         
С работой детского сада-гимназии «Бахыт-Актау», где совещается дошкольное образование и начальные классы, ознакомились бизнесмены из Актау, Жанаозен и Мунайлинского района. 

По словам директора образовательного центра, члена Совета деловых женщин региональной Палаты предпринимателей Ларисы Гурьевой, большую поддержку они получили от государства. 

 

«Трудно развить крупный бизнес без этого. Наша задача – воспитать образованное, сознательное, новое поколение. Это может сделать учитель, который очень любит детей, учитель по призванию. Несмотря на диплом с высшим образованием, бывают и бессердечные специалисты. В свою очередь, Совет деловых женщин оказывает поддержку в создании и поддержке бизнес-проектов, включая проекты образовательной сферы», - отметила Лариса Гурьева. 

Детский сад «Бахыт» был открыт в 2014 году. Сегодня здесь обучаются 200 малышей и 88 школьников 1-3 классов. Занятия проводятся на трех языках. Помимо качественного образования в центре есть массаж, бассейн, художественная студия и шахматы. 

Гульжанат Конысбаева, курирующая три детских сада в Мунайлинском районе, приехала в «Бахыт» перенимать опыт. 

«Техническая и педагогическая база этого комплекса очень сильна. Родительский вклад также является большой помощью. Мы подписали меморандум с акиматом, чтобы наш детский сад не повышал оплату. У этого детского сада можно научиться быть внимательным и системным в сфере образования», - говорит она.

По словам начальника отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей «Атамекен» Мангистауской области Нагимы Куандыковой, такие мероприятия дают колоссальный опыт районным предпринимателям в формировании четких механизмов управления подобным бизнесом.

«Для обеспечения комплексности и последовательности действий в данном направлении РПП «Атамекен» открыт для диалога и всегда готов оказывать содействие в будущем», - считает Нагима Куандыкова.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры