Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Сильные «Советы» слабого пола: в Мангистау активизируют поддержку женского бизнеса  

01 Ноября 2018 - Мангистауская область
662 просмотров

Совет деловых женщин Палаты предпринимателей Мангистауской области напутствует, обучает и делится «формулой успеха».

Одна из последних встреч с начинающими и действующими предпринимательницами состоялась в Мунайлинском районе. Улдай Тлеумагамбетова и Шолпан Тусипбекова - опытные бизнес-леди - поделились своей историей успеха и ответили на злободневные вопросы. 

«Казалось бы, людей интересуют обычные вещи. Какая существует поддержка на селе, как получить кредит на выгодных условиях? Как избежать ошибок на старте и к кому обращаться за помощью? Но такая информация полезна и, в какой-то степени, дефицитна для тех, кто живет в сельской местности. Совет деловых женщин и Региональная палата стараются постоянно держать руку на пульсе и помогать в этом вопросе, консультировать. Для многих такая помощь становится трамплином к открытию своего дела», - отметила Шолпан Тусипбекова.

Аким  Нурлан Тажибаев также принял участие во встрече. Он подчеркнул, что Совет деловых женщин сегодня – это состоявшаяся общественная организация, нацеленная на реальную помощь потенциальных и действующих предпринимателей. Аким пообещал поддерживать все перспективные начинания представительниц слабого пола.

Солидарен с коллегой и Айдос Хамиев, аким Тупкараганского района, где также также побывали члены Совета с обучающей миссией. Аким не скрывал удивления достижениями, которых добились деловые женщины региона.

«С нами нужно дружить», - сказала председатель Регионального СДЖ Сауле Салихова. – Ведь наш Совет помогает не только населению и бизнесу. Мы помогаем улучшать социальные показатели. Женский бизнес развивается, а значит увеличиваются отчисления в бюджет, повышается сервис на селе, создаются рабочие места. Сравните картину, которая была здесь пару лет назад и сейчас. Прогресс налицо. Ряды тупкараганскиx предпринимательниц пополняются молодыми девушками, которые делают первые шаги в малом бизнесе, но у них все только впереди».

Делегация в составе 10 человек, в том числе 4 районныx председателя Советов, приняли участие в Бейнеуском районном Форуме СДЖ.  Посетили объекты, реализованные местными женщинами: это гостиницы, кафе, цеx по производству пельменей. Здесь же прошло награждение самых активныx предпринимательниц от имени Палаты и акимата.   

Не обошел стороной Совет деловыx женщин и Каракиянский район. Местные дамы хоть и идут в бизнес, но вопросов по его развитию очень много. 

«Высокую заинтересованность сельскиx женщин начать и развивать свой бизнес я почувствовала сразу. Абсолютное внимание к каждому слову, горящие глаза, «жажда» получения новой информации - вот что отличало эту встречу. Много идей нового бизнеса мы подали сельским женщинам, указали на что обратить особое внимание. В этом плане работу регионального Совета я считают крайне полезной. Дать женщинам самое нужное, идею, подсказку, поддержку. И если будет спрос – мы продолжим проводить эту работу», - резюмирует председатель Совета деловых женщин Палаты предпринимателей Мангистауской области Сауле Салихова.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры