Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Бизнес без коррупции

21 Сентября 2018 - Мангистауская область
773 просмотров

В региональной Палате предпринимателей города Актау прошла бизнес-встреча на тему: «Инвестиционный климат в Мангистауской области: механизмы противодействия коррупции. 

Мероприятие было организовано областной палатой предпринимателей «Атамекен» и Департаментом по делам государственной службы и борьбе с коррупцией Мангистауской области. Встреча состоялась в рамках «Дорожной карты», подписаной между НПП РК «Атамекен» и Агентством по делам государственной службы и борьбе с коррупцией РК.

В совещании приняли участие представители Национального антикоррупционного управления Мангистауской области, государственных учреждений, АО «Казах Инвест», отечественные и иностранные инвесторы, а так же представители средств массовой информации.

Директор Палаты предпринимателей Мангистауской области Нурбек Карасаев, возглавлявший деловую встречу, рассказал о потенциале «Дорожной карты».

Во время встречи с бизнес-сообществом, руководитель территориального департамента Нургуль Жанназарова отметила, что  основная цель этого проекта - создать благоприятный инвестиционный климат и повысить доверие бизнеса и инвесторов к государственным учреждениям. Кроме того, в рамках проекта «Горячая линия» были разработаны карты для инвесторов, и участники проекта смогли получить прямой доступ к территориальным департаментам Агентства. Кроме того, бизнесмены смоглипоговорить с представителем регионального бюро о административном барьере и данным о коррупции, возникшим в ходе реализации инвестиционного проекта, обратившись к социальным сетям, по горячей линии 8707 170 1424.

Представитель территориального департамента Е. Кобейсинов, после ознакомления с основными приоритетами проекта сообщил, что на вопросы предпринимателей будут отвечать руководители территориального департамента и Палаты предпринимателей «Атамекен» и будут контролировать поднятые вопросы. В целом, ранее 11 компаний (4 внутренних и 7 иностранных) подписали соглашение и нашли поддержку.

  По приглашению Палаты предпринимателей «Атамекен» еще пять местных инвесторов подписали соглашение с главой территориального департамента.

По словам директора Палаты предпринимателей Н. Карасаева, в первой половине 2018 года в областную палату предпринимателей было подано 127 жалоб в целях защиты их прав. Сегодня 45 из них были полностью решены. Все права сохранены. Было сделано 44 разъяснительных работ.

Сами инвесторы также поблагодарили и выразили готовность к сотрудничеству в реализации проекта по антикоррупционному сопровождению инвесторов.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры