Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Важные задачи регионального совета

07 Февраля 2018 - Мангистауская область
1078 просмотров

Региональный совет РПП «Атамекен» Мангистауской области является наблюдательным органом Палаты предпринимателей. В его состав входят руководители крупных предприятий региона и представители бизнес-ассоциаций.

Одним из членов Регионального совета является директор ТОО «Заман и К» и заместитель директора ТОО «Салют и К» Хажеден Измаилов.Хажеден Измаилов является членом Регионального совета уже пятый год, помимо этого он является постоянным участником совета по защите прав предпринимателей Мангистауской области и председателем кредитного комитета микрофинансовой организации «Атамекен».

По его словам, за время работы микро финансовой организации было рассмотрено около 180 бизнес-проектов предпринимателей.

Палата предпринимателей ежедневно решает целый ряд актуальных проблем регионального бизнеса. К примеру, в октябре обратился предприниматель Тупкараганского района по поводу пункта придорожного сервиса. У него была земля, и на этом участке он собирался организовывать пункт придорожного сервиса. Возникла проблема, связанная с тем, что отдел земельных отношений акимата Тупкараганского района не давал ему возможность продлевать срок аренды земельного участка. Рассмотрев этот вопрос, было вынесено решение о принятии меры дисциплинарного взыскания в адрес чиновников, причастных к ограничению предпринимательской инициативы. Таким образом, все притязания к этому предпринимателю были сняты и приняты решения в его пользу.

Хажеден Измаилов в хо также рассказал о планах на 2018 год.

«В Палате предпринимателей есть основные работники, а также сотрудники, которые работают по договорам – это консультанты, бизнес- тренеры. Все они чтобы трудоустроиться проходят через кадровую комиссию, я являюсь председателем этой комиссии, мы проводим отбор кадров, проводим собеседования. Наши рекомендации являются основанием для того, чтобы руководство Региональной палаты предпринимателей выносило решение о принятии того или иного человека на работу. В рамках этой кадровой комиссии мы планируем в первом квартале этого года провести аттестацию наших сотрудников, будем проверять, соответствуют ли они занимаемым должностям, будем рассматривать их компетентность, коммуникабельность, все это будет проводиться для того, чтобы наши сотрудники были профессионалами. Предприниматель к нам приходит за помощью, мы не должны отталкивать его с возникшей проблемой, мы должны помогать. Бывают и случаи, когда предприниматель не прав и начинает доказывать, что ему мешают, какие-то проблемы создают, препятствуют его деятельности. Считаю, что для того чтобы разобраться во всем и убедить предпринимателя, что в каких-то ситуациях он не прав, наши сотрудники должны быть профессионально подкованными во многих вопросах, связанных с предпринимательской деятельностью», - говорит Хажеден Измаилов.

На сегодняшний день можно отметить, что Региональный совет – не просто площадка для обсуждения. Совет принимает непосредственное участие в совместной работе Палаты, а также решает важные вопросы предпринимателей. 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры