Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Мангистауской области появилась вторая газораспределительная компания

16 Января 2018 - Мангистауская область
423 просмотров

Согласно закону «О газе и газоснабжении», с 1 января 2018 года производители газа обязаны отпускать газ только через газосетевую организацию. В Мангистауской области действовала только одна газораспределительная организация - «Казмұнайгаз Өнімдері», которая распределяла газ только по своим газозаправочным станциям, в связи с чем, для обеспечения потребителей своей продукцией, заводу «КазГПЗ» приходилось работать напрямую с индивидуальными предпринимателями – розничными продавцами газа, что создавало определенные трудности и регулирования ценообразования и сервисного обслуживания оборудования.

В целях минимизации юридических рисков, обеспечения цивилизованной реализации газа в розницу, решения вопросов распределения топлива внутри региона, руководством области принято решение о передаче функций газо-сетевой организации соответствующей аккредитованной компании. 

Благодаря проработанной логистической системе, а также обоснованным экономическим расчетам и маркетинговому анализу, разработанному маркетологами Палаты предпринимателей Мангистауской области, ТОО «SK LTD KZ» получила аккредитацию и стала второй газораспределительной организацией в Мангистауской области.

Сегодня в городах и районах области стоимость сжиженного газа на автогазозаправочных станциях в среднем составляет 55 тенге за литр, с учетом транспортных расходов в некоторых отдаленных населенных пунктах до 60 тенге. Однако несмотря на повышение цены, реализация данного проекта, а именно работа через единого оператора, позволит искоренить систематические нарушения при транспортировке и распределения топлива до конечного потребителя, обеспечить безопасность газонаполнительных станций и наладить бесперебойную реализацию газа на заправочных пунктах региона. 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры