Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рассмотрены итоги кампании прикрепления к объектам первичной медико-санитарной помощи

18 Декабря 2017 - Мангистауская область
813 просмотров

20 ноября 2017 года на площадке филиала по  Мангистауской области НАО «Фонд социального медицинского страхования» состоялось первое заседание региональной комиссии по итогам проведения кампании прикрепления населения к субъектам здравоохранения, оказывающим первичную-медико-санитарную помощь.

Для объективности и прозрачности в состав комиссии включены представители уполномоченного органа – Управления здравоохранения, национальной палаты предпринимателей, неправительственных общественных объединений, отраслевого профсоюза работников здравоохранения. Среди них и заместитель директора по экономическим вопросам РПП Мангистауской области «Атамекен» Мирлан Хусаинов.

Комиссией рассмотрены итоги кампании прикрепления к объектам первичной медико-санитарной помощи.

После обсуждения определен перечень субъектов здравоохранения ПМСП, допущенных к заключению договора закупа услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

В последующем планируется проведение заседаний комиссии по выбору и размещению объемов медицинских услуг среди субъектов здравоохранения, включенных в базу данных субъектов здравоохранения и претендующих на оказание медицинских услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Для выбора и размещения объемов медицинских услуг среди субъектов здравоохранения некоммерческим акционерным обществом «Фонд обязательного медицинского страхования»  ежегодно создаются:

1) республиканская комиссия;

2) региональные комиссии.

 В своей работе Комиссия по выбору и размещению объемов медицинских услуг среди субъектов здравоохранения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и в системе обязательного социального медицинского страхования  руководствуется  Конституцией, Кодексом Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения», Законом Республики Казахстан «Об обязательном социальном медицинском страховании», Перечнем гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, утверждённого постановлением Правительства республики Казахстан, Правилами и иными нормативными правовыми актами в области здравоохранения  Республики Казахстан, настоящим Положением, а также рекомендациями апелляционной комиссии Фонда по вопросам закупа услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Общее количество членов Комиссии составляет нечетное число и состав Комиссии формируется Правлением Фонда.

Члены Комиссии перед началом работы Комиссии подписывают обязательство члена комиссии по выбору и размещению объемов медицинских услуг среди субъектов здравоохранения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и в системе обязательного социального медицинского.     При голосовании каждый член Комиссии имеет один голос.

Голосование осуществляется открыто. Проведение заочного голосования, а также делегирование членами Комиссии своих полномочий иным лицам не допускается. страхования по форме согласно приложению к настоящему Положению. Любые действия или бездействия Комиссии при проведении выбора и размещения объемов медицинских услуг среди субъектов здравоохранения в рамках ГОБМП и в системе ОСМС могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры