Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Меню
Рус

Школьники будут изучать основы предпринимательства и бизнеса

18 Декабря 2017 - Мангистауская область
331 просмотров

Учащиеся 10 класса специализированного экономического лицея ознакомились с пробным учебником «Основы предпринимательства и бизнеса», который будет введен в 2018 году в учебный план школ, колледжей, ВУЗов страны.

Они ознакомились с такими понятиями как индивидуальное предпринимательство, товарищество и т.д. Урок прошел в игровой форме, ученики разделились на команды и отвечали на вопросы учителя, рассказывали каким бизнесом хотели бы в будущем заняться.  

К слову, с предстоящего года школьников научат разбираться в торгах на фондовой бирже, зарабатывать на ценных бумагах и как вести бизнес. Предмет направлен на изучение базовых понятий и законов сферы предпринимательства, на формирование у обучающихся бизнес-мышления, на выбор активной жизненной позиции, на создание навыков для будущей самостоятельной жизни в современных условиях.

Примечателен спецкурс тем, что принимать участие в обучении школьников берут на себя не только учителя, но и сами бизнесмены. Программа разделена на несколько этапов, школьники будут поглощать знания постепенно, а по завершении обучения выпускники школ уже будут иметь базовые знания основ предпринимательства. Стоит отметить, что учителям также придется пройти обучение. В планах подготовить порядка трех с половиной тысяч преподавателей новой дисциплины. На изучение данного предмета отводится два часа, в каждом классе, общественно гуманитарного и естественно-математического направления. 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

К 25-летию - с отличными показателями
14 Декабря
2016
Акмолинская область
ВИЧ и СПИД не оказывают негативного влияния на бизнес
11 Июля
2017
Западно-Казахстанская область
Для каждой бизнес-инициативы есть госпрограмма
14 Сентября
2016
Карагандинская область
Безопасный Новый год
14 Декабря
2016
Западно-Казахстанская область

Партнеры